コーヒーで始まる一日。「伊吹珈琲」

 北区の伊吹珈琲さんで朝ごはんをいただきました。


料理

 黒門にある有名なコーヒー屋さんの分店のようです。


テーブル

 モーニングをお願いします。コーヒーは濃い目か、レギュラーかアメリカンか、と聞かれたのはさすがです。


玉子サンド

 レギュラーでお願いします。それと玉子サンドを。


トースト

 Mikeさんはトーストを選択。


トーストとたまご

 長いこと一緒にごはんを食べていますが、Mikeさんがトーストに砂糖をかけて食べるとは知りませんでした。


コーヒー

 さすがコーヒー専門店。


コーヒー

 適度な苦みに深いコク。たちまち若い娘に恋をしそうな味でした。


店舗

 幸せな一日を予感させてくれるような一杯です。伊吹さん、ごちそうさまです。

テーマ : おいしいお店
ジャンル : グルメ

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Mikeさんの食文化をご存じなかったの?
意外や意外

でも、トーストに砂糖
昔、田舎の祖母が好きだったのを思い出します・・・

No title

麺探偵さん、

30年以上一緒にいるのに知らないこともあるもんですね。

田舎のおばあさまって讃岐ですか?
和三盆やあんもちのお雑煮が有名ですが、やっぱり砂糖を食べる文化なんですかねぇ。

No title

私はトーストには軽く「塩」なんですが
傷口に塗られますから
我が家の塩はいつも売り切れ状態w

No title

西さん、

塩ですか。
我が家では傷口にはからしなんです。

トーストに塩は初めて聞きました。

No title

珈琲の濃さの好みを聞いてくれるなんて、いいですね~!!
砂糖はかけたことないけど、シナモントーストの感覚に近いのかもですね(^^)

No title

machi さん、

さすがコーヒーのプロだ、と思いましたよ。
なるほど、シナモントーストの感覚ですね。
おかげで少し理解できました。
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Author:よっぱらいねこ
美食家ではありません。週末中心のなんちゃってグルメブログです。その正体は奈良県在住のおっさん。猫ウォッチングと二足のわらじでやってます。
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